android开发常用命令总结

1.编译工程

    进入工程目录,简称为<project>,执行ant debug,这是创建编译版本;也可以执行ant release,创建发布版本,但这个版本必须要有签名。


2. 安装工程

    ant debug install,安装时要指定安装哪个版本。注意要进入到工程目录下执行该语句。


3. 启动android模拟器

    emulator -avd av,av是模拟器的名字


4. 列出所有的模拟器

    android list avd,那么如果想看有哪些模拟器呢,就是使用这个命令啦。


5. 列出所有android的SDK的可用版本

    android list targets


6. 查看当前连接的设备

    adb devices,执行这个命令,当前连接着的真机或android模拟器都会被列出来。


7. 选择设备再进行安装

    如果你在<project>下执行了ant debug,编译了工程,再直接执行ant debug install,这是将debug版的安装包安装到默认的设备上。如果想选择一个设备将安装包安装到这个设备上,则需要执行:

    adb -s emulator-5554 install -r hw-debug.apk

    -s后面的emulator-5554表示设备的名称;-r表示是重新安装,这里假设该设备上已经安装过一次了;“hw-debug.apk”则是安装包的名称。注意该命令要在“<project>/bin”下执行,因为““hw-debug.apk””位于该目录下。

发布了281 篇原创文章 · 获赞 449 · 访问量 168万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览